Древесный уголь для кальяна один из главных элементов для приготовления качественного кальяна. Древесный уголь предпочитают потому, что он намного дольше держит жар, он придает дыму приятный запах и вкус. Древесный уголь может быть из лимонного, кокосового дерева, виноградной лозы или сливовой косточки.
Любой из этих сортов угля сортируется в небольшие кусочки, которые необходимо хорошо и долго разжигать, чтобы приготовить кальян. Обычно, на розжиг угля уходит 5-8 минут. Подогревать его зажигалкой и спичкой очень утомительно, поэтому существуют другие способы для разжигания.
Как разжечь древесный уголь?
Древесный уголь можно разжечь:
Главное, в розжиге угля – доступ к постоянно горящему огню.
Самый распространенный способ – на плите. Предлагаем небольшую инструкцию, придерживаясь которой вы сможете разжечь древесный уголь в домашних условиях:
1. Снимаем газорассекатель с конфорки.
2. Сверху помещаем кухонную лопатку или любой другой железный предмет с прорезями (можно вилку).
3. Кладем на лопатку уголь под углом (для удобства, если лопатка старая и не нужная, можно вырезать одну среднюю пластину).
4. Держим 3-4 минуты и переворачиваем уголь на другую сторону, пока он не станет красным.
Вместо лопатки можно воспользоваться обычной крышкой для консервирования, сделав в ней заранее отверстия и повторить процедуру. После кладете уголек на фольгу на кальяне и наслаждаетесь курением.
Используя горелку, направляйте огонь на уголь и выжидайте время разогрева.
Если вы на природе и с собой нет горелки, можно разогреть на костре, используя инструкцию для плиты, но быть более осторожным, чтобы огонь подогревал только снизу.
— Вы кредитные карты принимаете?
— Да, конечно.
— Вот, возьмите.
— Но это же енот.
— Простите, не тот карман.