Наверх

Как визуально объединить аккаунты сайта и соцсетей?

Автор kbaott, 03.08.2014 | Просмотров: 1 061 |

Всем здравствуйте! В этой записи я хотел бы поделиться одним небольшим наблюдением на тему визуального объединения аккаунтов в социальных сетях и основного сайта. Что я имею в виду? Ну возьмем например любой более-менее популярный сайт, неважно какой, таких сейчас много, для популяризации этого сайта как правило создаются дополнительные аккаунты в других сервисах и социальных сетях: Twitter, Facebook, Youtube, Вконтакте, Google+. Но, проходя по ссылкам на эти аккаунты, мы видим (часто) одно и тоже: или стандартный дизайн страницы с логотипом сайта (иногда сильно отличающимся от того, что на основном сайте) или вообще разное оформление. Это создает некоторый дискомфорт для пользователя — он видит совершенно иной дизайн, это может быть и не «отпугнет» его, но плюсов не добавит.

Вот у меня и возникла мысл визуально объединить аккаунты сайта «Технотрон» в одном стиле. Конечно с максимальными возможностями использования настроек, которые предоставляет тот или иной сервис.

Сейчас «Технотрон» привязан к следующим сервисам: Twitter, YouTube и Google Plus, и этого вполне хватает. О Facebook и Вконтакте я еще думаю, и не очень уверен в необходимости привязки сайта к этим сетям.

Указанные выше сервисы не имеют обширных настроек отображения. Максимум, что можно сделать это указать логотип, изображение в «шапке». В новом дизайне Twitter уже нельзя поменять фон. Но это не беда.

Для начала нам необходимо создать уникальный и легко узнаваемый логотип для сайта, вот например как у «Технотрона», логотип может быть в разных исполнениях, но в целом легко узнаваем:

logos

Такого набора логотипов должно вполне хватить для всех нужд. Теперь необходимо еще одно изображение, которое мы будем использовать в шапке сайта и в шапках сторонних сервисов. У меня это картинка с паяльником и ATX коннектором. Это фотография, которую случайно сделал один мой друг, когда фотографировал меня и мое рабочее место. Мне так приглянулась эта фотография, что после некоторой обработки, она стала что-то типа символа «Технотрона». Вот ее я и использую во всех сервисах для идентификации принадлежности к сайту. Вот что вышло:

По оформлению этих страниц очень легко можно понять, что все они относятся к одному и тому же сайту. Такой же подход можно проследить и у таких мастодонтов как 3DNews, iXBT (хотя и не везде), а вот в «Компьютерре» не позаботились об унификации.

Пусть это и не самая важная часть оформления, но, как мне кажется, лишним это не будет, тем более, что это так просто.

Ну вот и все. Желаю здравствовать и радоваться.

Вместо эпилога:

На картриджах NES(Dendy) тоже стояли защиты, которые делали сложность игры невменяемой, если игра обнаруживала, что её взломали и запустили на не оригинальной NES. А так как на пост советском пространстве оригинальных NES вообще не было, то такие игры, как «Teenage Mutant Ninja Turtles 2» мы проходили, даже не зная, что разработчики считали их не проходимыми.

Метки: , , , ,
Писано 03.08.2014

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail: