Наверх

Первоначальный сценарий и концепт-арты ранней версии девятого эпизода Звездных Войн

Автор kbaott, 26.01.2020 | Просмотров: 502 | Печать

В сети появились концепт-арты ранней версии девятого эпизода Звездных Войн. На ранних стадиях производства девятый эпизод задумывался как абсолютно противоположный фильм тому, который мы имеем на данный момент. На раннем этапе фильм назывался «Дуэль Судеб», а не «Скайуокер. Восход». Это подтверждают другие многочисленные утечки.

Многие фанаты задались вопросом: «Где наброски девятого эпизода от Колина Треворроу?» (который изначально был режиссёром и сценаристом фильма), но теперь благодаря Роберту Мейеру Барнетту (режиссёру и продюсеру, работавшему над небольшими проектами — в том числе в качестве монтажёра) фанаты смогли ознакомиться с финальной версией сценария Колина.

Первоначальный сценарий девятого эпизода!

Никогда не стоит недооценивать силу фанатского любопытства. Есть в этом мире преданная группа фанатов, которая ежедневно постит горячие новости на своей страничке Star Wars Leaks на Reddit. Именно они смогли добыть тот самый слитый сценарий, а потом, каким-то образом, опубликовать его в сети. Причем, слитый сценарий оказался правдой. Те, кто читали его, а потом смотрели сам фильм, в этом убедились.

На этой неделе в руки фанатов из Star Wars Leaks попал совершенно новый документ, который якобы является первым сценарием для девятого эпизода. Этот сценарий был написан, когда над фильмом работала первоначальная команда режиссёра и сценариста – Колин Треворроу и Дерек Коннолли. Многие полагают, что сценарий реален. Более того, продюсер Роберт Мейер Бернетт выложил ролик, в котором поделился деталями, касательно этого.

Судя по этому сценарию, фильм должен был называться «Дуэль Судеб» (Duel of the Fates), а не «Скайуокер. Восход» (Rise of Skywalker). Сценарий включал в себя более прямое участие Призраков Силы, а также больше Леи (черновик был написан незадолго до смерти Кэрри Фишер).

Однако, самая большая разница между этим сценарием и финальной версией – это отсутствие Императора Палпатина. Утечка говорит, что «Дуэль Судеб» больше концентрируется на Кайло Рене, Рей, Первом Ордене и Сопротивлении, чем на Лорде Ситхов. То есть в фильме должны были происходить разборки между этими противостоящими силами. Палпатин упоминается в сценарии, но, основываясь на описаниях сцен, он, судя по всему, вообще не появляется.

«Дуэль Судеб» открывается довольно расплывчатыми вступительными титрами:

«Железная хватка Первого Ордена распространилась на самые дальние уголки галактики. Только несколько рассеянных планет остаются незанятыми. Предательские действия караются смертью.

Решив задушить растущие волнения, Верховный лидер Кайло Рен прекратил все коммуникации между соседними системами.

Возглавляемое Леей Органой Сопротивление запланировало секретную миссию, чтобы предотвратить их уничтожение и проложить путь к свободе…»

Этот вступительный текст не слишком далёк от того, что происходило в начале «Скайуокер. Восход» (за исключением первого абзаца про «Мёртвые заговорили!» и «Галактика услышала мистический голос покойного императора Палпатина»).

При этом, в этом тексте есть разница в состоянии Кайло Рена. Согласно описанию из сценария, Кайло обрубил все коммуникации и исчез. Он отправился на Мустафар, чтобы затаиться неподалёку от замка Дарта Вейдера. «Зачем?» ― спросите вы. Что ж, судя по сценарию, Кайло Рена «преследует» призрак Люка Скайуокера. На Мустафаре Кайло находит древнее Ситхское устройство. Но это не ориентир Ситхов, как в «Скайуокер. Восход». Это «голокрон», который приводит его к некоему Тору Валуму – ситху и учителю Палпатина.

И Кайло, и Рей, судя по всему, пытаются покончить с ситхами и джедаями. Это деталь истории, которую некоторые фанаты ожидали увидеть в девятом эпизоде. Увидеть, как герои положат конец многовековому конфликту между этими враждующими религиями. Рей верит, что в Кайло всё ещё есть добро, а Кайло понимает, что именно любовь когда-то затуманила восприятие Дарта Вейдера.

В этом якобы просочившемся сценарии также есть ещё некоторые отличительные моменты. Роуз Тико и BB-8 получают собственную сюжетную линию, связанную с ограблением. Сопротивление, включая По Дэмерона и Финна, смогло украсть чёртов Звёздный Разрушитель. Кайло Рен сражается с Дартом Вейдером (скорее всего, это было видение). А Чуи даже пилотирует X-Wing.

В конце концов выясняется, что Кайло Рен убил родителей Рей. А она не Палпатин, она просто Рей. Призраки Силы Люка, Оби-Вана и Йоды помогают Рей в её последней битве против Рена. Все джедаи пытаются вернуть Бена Соло к свету, но безуспешно. Как говорится в утечке: «Бен прекратил своё существование».


Кайло Рен должен был сразиться с Дартом Вейдером в девятом эпизоде!

Судя по сценарию, Кайло отправился на Мустафар в замок Дарта Вейдера. Там он находит древнее Ситхское устройство – голокрон Ситхов, из которого Кайло узнаёт о некоем Торе Валуме – ситхе и учителе Палпатина. Тор Валум – древнее создание, которое может научить Кайло вытягивать живую силу из материи (подобно Дарту Нихилусу). В голокроне также говорится, что это существо живёт на планете Реминкор, и Кайло сразу же отправляется туда.

Прибыв на Реминкор и найдя Тора Валума, Кайло начинает обучаться у него. По иронии судьбы Тор Валум стал эдаким тёмным Йодой для Кайло Рена. Подобно Люку Скайуокеру из фильма «Империя наносит ответный удар», Кайло тренируется с загадочным существом. В какой-то момент обучения происходит очень интересная сцена. Кайло Рен отправляется в пещеру, где сражается с Дартом Вейдером и, фактически, побеждает свой главный страх. Вейдер был видением, но они действительно сражались.

Изучив новую способность, Кайло убивает Тора Валума, высасывая его жизнь. Какая ирония, не правда ли? Обучить высасыванию жизни и помереть от рук своего же ученика.


 

TROS

https://www.esquire.com/entertainment/movies/a30514233/star-wars-9-original-script-colin-trevorrow-leak/

 

Вместо эпилога:

Одна девочка так много читала, что разучилась фотографировать себя в зеркале

— «Я постиг шизофрению»

Метки:
Писано 26.01.2020

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail: