Наверх

Известные люди с сигарой. Арнольд Шварценеггер

Автор ekaterina, 30.01.2022 | Просмотров: 342 | Печать

Услышав это имя, большинство людей представляет себе терминатора…. Этот человек занял такое же прочное место в истории, как великие политики или полководцы. Наверное, немного людей найдется в мире, которые не знают «Железного Арни». Кто-то знает Арнольда — как актера, кто-то — как политика, а кто-то — как друга и отца семейства.

Арнольд Алоис Шварценеггер родился в 1947 году в небогатой семье католиков. Самым ярким детским воспоминанием «терминатора» стала покупка холодильника. В детстве Арнольд интересовался футболом, но в возрасте 14 лет переключился на культуризм. Во время службы в армии Шварценеггер одержал победу в конкурсе «Мистер Европа», ради участия в котором он самовольно сбежал из части. За эту проделку солдату пришлось отсидеть два месяца в военной тюрьме.

Даже в армии Арнольд не переставал тренироваться, он всегда находил что-то, из чего можно сделать штангу, и работал над бицепсами даже во время учений, проходящих в полевых условиях. Шварценеггер всегда уверено шел к своей цели, он – пример для людей, которые ссылаются на нелепые отговорки, которые помешали им достичь желаемого. В последующие годы Арнольду удалось завоевать первое место на конкурсе «Мистер Вселенная», что оказалось еще большим стимулом для стремления к вершине успеха. После этого карьера Шварценеггера, как культуриста, развивалась довольно стремительно, ступенька за ступенькой поднимался он на вершину славы.

Конечно, при такой внешности, популярности и обаянии Арнольд пользовался успехом у противоположного пола. Но, когда он повстречал Марию Шрайвер, он перестал обращать внимание на других женщин, и после десяти лет настойчивых ухаживаний, женился на ней.

К курению сигар Арнольда приучил тесть. И, стоило ему только попробовать, как губернатор Калифорнии стал пылким поклонником сигар. Он даже устроил «курилку» во внутреннем дворике здания Капитолия. И, как ни странно, здесь его можно застать чаще, чем в собственном офисе. Именно здесь решаются важные политические вопросы. Всем, кто посещает его в «курилке», Арнольд преподносит в подарок дорогую сигару. Губернатор считает, что в «курилке», где все на равных, можно поговорить более откровенно, чем во время официальной аудиенции в кабинете политика. Расслабившись, покуривая хорошую сигару, можно быстрее прийти к соглашению и принять правильное решение. По его словам, парочка совместных перекуров с важными политиками уже принесла свои дивиденды, во время легкой, непринужденной беседы заключались очень значимые для штата сделки.

В последнее время Шварценеггер повсюду появляется с сигарой, она стала для него, как и для многих других, символом солидности и зрелости взглядов. Ведь когда-то он был культуристом, актером, просто шалуном. Теперь же он — политик, образцовый отец, который кидает разбросанные по дому игрушки в камин и воспитывает в детях спортивный дух, бизнесмен и верный, любящий муж. Арнольд Шварценеггер прошел длинный жизненный путь от ребенка из бедной семьи до известного, богатого человека, от уличного красавца-задиры до серьезного политика. И каждый шаг на этом пути стал возможен лишь благодаря его упорству и трудолюбию.

Вместо эпилога:

Мне кажется, начальник на меня смотрит и думает:
«Это устройство может работать быстрее»


Писано 30.01.2022

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail: