Наверх

Как обкуривать новую трубку

Автор ekaterina, 14.03.2022 | Просмотров: 459 | Печать

Каждый курильщик трубки, рано или поздно, сталкивается с тем, что приходится обкуривать новую трубку. Занятие это, весьма ответственное и важное, так как от того, насколько правильно все будет сделанно, зависит срок службы трубки. Во время обкуривания на стенках камеры образовывается слой нагара, который в последствии препятствует прогоранию трубки. Существуют несколько способов обкуривания трубки, о которых мы Вам и расскажем.

Английская система обкуривания трубки заключается в том, что чаша полностью набивается табаком и трубка должна быть выкурена полностью, до самого конца. Для того, чтобы нагар на стенках камеры образовывался правильно, во время курения нужно периодически притаптывать пепел, а когда табака в камере останется примерно половина, нужно еще раз притоптать пепел и положить трубку на бок. Затем медленно поворачивая трубку вокруг оси чаши, нужно несильно постукивать по трубке для того, чтобы пепел покрыл всю поверхность камеры изнутри. Немаловажно и то, чтобы камеру покрывал именно пепел, а не смесь пепла с остатками несгоревшего табака. Потом продолжайте медленно курить, периодически повторяя только что описанную процедуру. После того, как докурите трубку до конца, пока трубка не остыла, необходимо хорошо перемешать пепел и остатки не сгоревшего табака на дне камеры. Основная цель этой процедуры заключается в том, чтобы пепел полностью покрыл дно камеры. Затем аккуратно удалите из камеры все остатки, очень важно не продувать трубку, чтобы не сдуть пепел со стенок камеры. После двух-трех покурок таким способом образуется тонкий и ровный слой нагара на стенках камеры.

Французская система обкуривания трубки (рекомендуемая итальянской компанией Savinelli) заключается в том, что во время первых покурок новой, полностью набитой трубки трубки, рекумендуется не докуривать ее до конца. Когда в камере останется примерно половина набитого табака, следует тщательно притоптать горящий табак, после чего перевернуть трубку и высыпать пепел на бумагу. Затем удалить остатки табака из чаши и засыпать туда собранный на бумаге пепел. Закрыв чашу большим пальцем, необходимо хорошо встряхнуть для того, чтобы пепел полностью покрыл всю внутреннюю часть камеры. Таким способом следует курить трубку три-четыре раза. Следует обратить внимание, что курение должно быть максимально медленным, чтобы трубка не перегревалась.

Также существуют и народные способы обкуривания новой трубки, которые появились в результате опыта многих поколений трубокуров.

Вместо эпилога:

Я считаю, что курение трубки способствует более спокойному и объективному суждению во всех человеческих делах.

— Альберт Эйнштейн, 1950


Писано 14.03.2022

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail: