Наверх

Участники фэнтезийной войны в фильме «Варкрафт»

Автор ekaterina, 25.08.2021 | Просмотров: 129 | Печать

С каждым днем всплывает все больше информации касательно одного из самых громких кинопроектов ближайших нескольких лет, съемки которого вот-вот будут запущены. Речь об экранизации компьютерной игры – фильме «Варкрафт», в качестве режиссера и сценариста к которой на данный момент прикреплен Дункан Джонс. На счету постановщика пока всего три проекта:

  • Исходный код (2011);
  • Луна 2112 (2009);
  • Свист (2002).

Над написанием сценария, помимо Джонса, создавшего своеобразную реинкарнацию фантастического сериала «Квантовый скачок», также работают Чарльз Ливитт и Крис Метцен. На счету первого – сюжет кинокартин «Кровавый алмаз» и Планета Ка-Пэкс, у второго же в портфолио значиться лишь короткометражка по видеоигре «Diablo III: Гнев».

Игроки в главных ролях

Любопытным является привлеченный к съемкам «Варкрафта» актерский состав. Создатели решили пригласить в проект многих молодых актеров, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны в нескольких недавних кинопроектах.

Если верить доступной информации, то главная роль в киноленте достанется Бену Фостеру. Но куда любопытнее участие в съемках Роберта Казински, звезды не так давно отгремевшего по всему миру блокбастера о гигантских роботах и злобных ящерицах «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо, который уже называет фильм «Варкрафт» своим главным проектом. Дело в том, что Роберт – большой поклонник онлайн-игры «World of Warcraft» и уже отписал в своем твиттере, что имеет несколько высокоуровневых персонажей, и играет в неё уже больше года.

Оправдает ли невероятно амбициозная экранизация все ожидания фанатов – вопрос сложный, уж слишком сложная, многогранная и подробно описанная вселенная у «Варкрафта». Во всяком случае ответственность на плечи киноделов ложиться немалая. Как бы там ни было, это один из самых многообещающих блокбастеров, который имеет все предпосылки стать одним из лучших фэнтезийных фильмов наряду с трилогией «Властелин колец» и «Хоббитом» Питера Джексона. Сиквел последнего – Хоббит: Пустошь Смауга, к слову, уже 18 декабря появится на больших экранах в России.

А пока фанаты ждут выхода фильма, Близзард продолжает выпускать новые обновления игры. Пятое дополнение носит название Warlords of Draenor

Вместо эпилога:

Румынский институт неоконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.


Писано 25.08.2021

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail: